湖南成人高考信息网
| 成考专升本,成人高考网上报名

2019年成考专升本《医学综合》B型考题及答案

内容来源:互联网  更新时间:2020-02-02  作者/编辑:湖南成人高考网  阅读:

B型题:85~108小题,每小题l.25分,共30分。A、B、C、D、E是其下两道小题的备选项,请从中选择一项最符合题目要求的,每个选项可以被选择一次或两次。


A.水中毒、高血钾


B.血钠正常


C.肌酐正常


D.缺水、营养不良


E.血氯正常


85.急性肾衰竭多尿期的表现是( )


答案:D


86.急性肾衰竭少尿期的表现是( )


答案:A


A.上鼻道


B.中鼻道


C.下鼻道


D.上鼻甲


E.下鼻甲


87.属于面颅骨的是( )


答案:E


88.筛窦的后群开口于( )


答案:A


A.髌韧带


B.半月板


C.后交叉韧带


D.翼状襞


E.腓侧副韧带


89.位于膝关节囊前壁的是( )


答案:A


90.独立于关节囊之外的是( )


答案:E


A.窦房结


B.心房结


C.房室交界


D.浦肯野纤维


E.心室肌


91.自律性最高的是( )


答案:A


92.传导速度最快的是( )


答案:D


A.甲状腺激素


B.糖皮质激素


C.抗利尿激素


D.胰岛素


E.醛固酮


93.能促进糖原合成、降低血糖的激素是( )


答案:D


94.对神经系统发育影响最大的激素是( )


答案:A


A.去枕平卧位


B.去枕侧卧位


C.15。~30。斜坡卧位


D.高坡卧位


E.低坡卧位


95.腰麻后一般采用( )


答案:A


96.颈胸部手术后采用( )


答案:D


A.腹外斜肌


B.腹横肌


C.腹股沟韧带


D.腹外斜肌腱膜


E.腹横筋膜


97.与腹股沟管腹环的形成有关的是( )


答案:E


98.形成腹股沟管前壁的是( )


答案:D


A.精囊


B.前列腺


C.睾丸


D.附睾


E.阴茎海绵体


99.属于输精管道的是( )


答案:D


100.属于不成对附属腺体的是( )


答案:B


A.糖皮质激素分泌过多


B.幼年时甲状腺机能不足


C.食物中缺碘


D.食物中缺蛋白质


E.幼年时生长素分泌不足


101.呆小症的病因是由于( )


答案:B


102.地方性甲状腺肿的病因是由于( )


答案:C


A.薄束核和楔束核


B.脊髓胶状质


C.三叉神经脊束核


D.孤束核


E.三叉神绎节


103.本体感觉和精细触觉传导通路上的第二级神经元胞体位于( )


答案:A


104.头面部浅感觉传导通路的第一级神经元胞体位于( )


答案:E


A.疼痛放射至左腰部


B.疼痛放射至左上臂及前臂尺侧


C.疼痛放射至腹股沟


D.疼痛放射至右肩部


E.疼痛放射至下腹部


105.泌尿系结石( )


答案:C


106.心绞痛( )


答案:B


A.低钾血症


B.高钾血症


C.高渗性缺水


D.等渗性缺水


E.低渗性缺水


107.肌无力为最早临床表现的疾病是( )


答案:A


108.可致心脏骤停的是( )


答案:B


与“2019年成考专升本《医学综合》B型考题及答案”相关阅读

关闭
微信号同手机号 胡老师:18973308737
刘老师:18973308837
湖南省成考咨询
湖南省成考咨询
湖南省成考网上报名中心
已报名考生咨询通道